Clôture de la saison

La saison 2022-2023 s’est terminée par un week-end festif au JÉEN. Un tournoi de blitz et une soirée dans un restaurant du 15ème sont venus clôturés cette riche saison.

Le samedi soir, les membres du club ont été invités à se retrouver dans un restaurant du 15ème où ils ont fêté le titre de vice-champion de France de l’équipe Jeunes.

JEEN échecs fin saison 2023 jeunes
JEEN échecs fin saison 2023 partie
JEEN échecs fin saison 2023 terrasse

Le dimanche, un tournoi de blitz était organisé. C’est dans la bonne humeur et une chaleur tropicale inhabituelle que le Grand Maitre Slim Belkhodja s’est imposé avec le score parfait de 7/7 !

JEEN échecs fin saison 2023 tournoi blitz JEEN échecs fin saison 2023 tournoi blitz coupe Slim Belkhodja

Merci à tous encore pour cette saison 2022-2023 pleine de moments conviviaux et d’excellents résultats sportifs. Rendez-vous en septembre !

more ...

Résultat Top Jeunes

Feu d'artifice à Toulouse !

L'équipe du JÉEN est vice-championne de France ! Les joueurs du JÉEN ont illuminé ce championnat ! Grands bravos à Lucas, Bayar, Raphaël, Théo, Thibault, Paul, Iyad, Zayne-Eddine, Bassam, Karl.

Les matchs ont été très disputés. La stratégie du JÉEN a été brillante grâce au banc de joueurs et aux combinaisons possibles. Le suspense a été intense, cinq équipes se sont tour à tour approchées du titre, quelquefois à un point de partie près ! Iyad et Bassam ont été sacrés meilleurs joueurs du championnat à leurs échiquiers respectifs !

Tous les résultats sur le site de la FFE

JEEN échecs podium top jeunes 2023 toulouse

more ...

Visite de Susan Polgar

La grande championne Susan Polgar est venue deux fois au JÉEN ce week-end ! L'ex-championne du Monde et première femme à décrocher le titre de Grand Maître nous a fait le grand honneur de passer au JÉEN les 26 et 29 mai !

Romy, 8 ans, est entraînée par Susan Polgar et elle va participer aux prochains championnats du Monde de Blitz, à Batoumi (Géorgie). Partenaires de son entraînement : des joueurs et des joueuses du JÉEN ! Romy a brillamment gagné l'un des deux tournois de Blitz organisés pour elle !

JEEN échecs paris Susan Polgar Blitz
De g. à d. : le grand maître Bachar Kouatly, Raphaël, Eva, Susan Polgar, Marc, Nino, Thierry.
Et devant : Romy, Aristide, Augustin, Karl H. et Karl G.

JEEN échecs paris tournoi Blitz

more ...

Championnat de France d'Échecs Jeunes 2023

Bravo ! Les 10 représentants du JÉEN ont terminé en trombe : 8,5 sur 10 lors de la 9e et dernière ronde !

• Avec un champion de France : Paul Boulos, initialement favori et finalement vainqueur en catégorie Pupilles (U12).
  • Iyad Landolsi, 4ème alors qu'il n'est qu'en 1ère année Pupille !
  • Zayne-Eddine El-Zein, 5ème Pupille !
  • Lucas Fraile, 5ème en Minime (U16) qui accroche une performance à +173 points Elo !
  • Théo Khoury, 8ème en Benjamin (U14) avec un score ex aequo avec le 6ème

JEEN échecs paris France Championnat Jeunes
JEEN échecs paris France Championnat Jeunes 4 coupes pour 10 joueurs du JÉEN !

Bravo également à Aristide, Bassam, Thibault, Karl, Raphaël, autres vaillants membres de cette équipe (qui comporte aussi un entraîneur Luc, et des accompagnateurs : Jimy, Wiktor, Wadih, Rima, Rafik, Alexia, Didier - et de précieux soutiens comme Gilles, Rada, Wissam...).

more ...

Championnat de Russie Jeunes 2023

À l'heure où les championnats de France Jeunes touchent à leur fin, un "ancien" champion du JÉEN, Konstantin, donne de ses nouvelles. Trois fois vice-champion de France, il a dû s'installer en Russie depuis deux saisons. Brillant étudiant, il joue encore un peu aux échecs puisqu'il vient de remporter les titres nationaux tant prisés en Blitz et en parties classiques ! Merci et bravo, Konstantin, toi qui montres le chemin aux nombreux jeunes du JÉEN !